Unsere Schule

Die Overbergschule ist eine katholische Grundschule, in der ca. 280Schülerinnen und Schüler in jeweils 2 bis 4  Parallelklassen leben und lernen.

Die Schülerinnen und Schüler der Overbergschule wohnen im Ortsteil Recke und in den Bauernschaften Twenhusen, Harhof, Langenacker und Espel, z. T. mehr als 2 km von der Schule entfernt, so dass ein großer Teil der Kinder mit dem Bus anfahren muss.

An der Overbergschule unterrichten zur Zeit 18 Lehrkräfte, eine sonderpädagogische Lehrkraft, eine Lehramtsanwärterin sowie zwei Sozialpädagogen. Die ABC Mäuse    werden von fünf Fachkräften betreut. In der Offenen Ganztagsschule  arbeiten ebenfalls fünf Fachkräfte.

Für die innere Organisation sind eine Sekretärin und ein Hausmeister verantwortlich.