Elternbrief vom 16.04.2020

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Ich hoffe, Sie haben die Osterfeiertage gut verlebt und Ihre Kinder genießen die letzten Tage der Osterferien bei schönem frühlingshaftem Wetter.

Leider ist eingetreten was schon zu erwarten war. Der reguläre Schulbetrieb kann nach den Osterferien noch nicht wieder aufgenommen werden angesichts der Corona-Pandemie. Gestern wurden in einem Austausch zwischen Bund und Ländern die weiteren Vorgehensweisen auch in Bezug auf die Schulen besprochen. Wie Sie aus den Medien erfahren haben wird die Rückkehr an die Schulen schrittweise erfolgen. Für die Grundschulen bedeutet dies, dass ab dem 04. Mai zunächst die 4. Jahrgänge an die Schulen zurückkehren.

Daraus ergibt sich zunächst einmal, dass alle Kinder von den Lehrkräften mit neuen Lernmaterialien versorgt werden. Zu Beginn der Woche werden Ihnen diese auf dem Postweg zugestellt.

Die Notbetreuung wird weiterhin aufrechterhalten. Bitte stellen Sie wie bisher auch den Antrag beim Jugendamt des Kreises Steinfurt: jugendamt@kreis-steinfurt.de

Sowohl die Lehrkräfte wie auch die Schulleitung unserer Schule sind für Sie zu erreichen unter den Ihnen bekannten E-Mailadressen. Die Schulleitung ist ebenfalls unter der Rufnummer der Schule erreichbar (Tel.: 3688).

Sobald wir weiterführende Informationen aus dem Schulministerium erhalten, werden wir Sie an dieser Stelle informieren.

Bislang haben wir die Situation gut zusammen gemeistert und ich hoffe, dass wird auch zukünftig der Fall sein!

Herzliche Grüße, auch an Ihre Kinder,

Claudia Attermeier, Schulleiterin